Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Анонсы событий
6 ноября 2020

Мир иллюзий, загадка происхождения хобота, премьеры в кинотеатрах и выставка эстонских художников – куда пойти в Гродно на выходных

Мир иллюзий, загадка происхождения хобота, премьеры в кинотеатрах и выставка эстонских художников – куда пойти в Гродно на выходных?

Осень не всегда располагает к долгим прогулкам на улице.

Чем же занять выходные дни? Опять остаться дома и смотреть фильмы? Необязательно. Мы сделали подборку мероприятий, которые можно посетить в ближайший уикенд.

Спектакли для детей: в зале и на сцене 

«Тот самый слоненок». В театре кукол готовят новую премьеру

Почему бы не сходить всей семьей в театр? Тем более на этих выходных выбор постановок для просмотра с детьми довольно богатый. Среди них – недавняя премьера «Тот самый слоненок» по мотивам сказки Р. Киплинга. Спектакль покажут в Гродненском областном театре кукол 8 ноября. Это история о любопытном слоненке, который задавал много вопросов, и о том, как у него появился хобот. Ведь раньше у слонов он был совсем небольшой, размером с башмак, нос. В рассказе замешаны Жираф, Питон, Крокодил, Бегемотиха, Павиан, Страусиха и Экскурсовод. Веселая компания, согласны?

Еще один спектакль, на который в воскресенье приглашают юных зрителей вместе с родителями, бабушками и дедушками, – сказка-шутка с элементами триллера «Піліпка і Ведзьма». Небывалое явление: Хэллоуин прошел, а ведьмочки остались. По крайней мере, во время представления в театре одна из них точно будет и даже попытается съесть мальчика Пилипку, который совсем недавно превратился в человека из ольхового полена. В театре обещают: будет не только весело, но и немного страшно.

Тем временем областной драматический театр в воскресенье покажет театрально-музыкальную программу «Буся и неслышное эхо», премьера которой состоялась нынешним летом. Ребята будут не только зрителями, но и сами смогут принять непосредственное участие в постановке.

От телевизора в кинотеатр: фэнтези, аниме и подвиг подольских курсантов 


С 5 июня гродненские кинотеатры возобновляют работу

Если масштабы домашнего телевизора уже не впечатляют при просмотре очередного фильма, самое время идти в кинотеатр. На гродненских афишах – кино и мультфильмы для взрослых и детей. Итак, усаживайтесь поудобнее. Зрителей помладше приглашают посмотреть мультфильмы «Повелитель драконов», «Королевские каникулы», «Кот под прикрытием», аниме «Мой сосед Тоторо», приключенческие фэнтези-фильмы «Ведьмы» и «Папина дочка». Со знаком 16+ и 18+ – мелодрамак «Глубже», триллеры «Кольская сверхглубокая», «Туннель: опасно для жизни» и «Побочный эффект», фильмы ужасов «Вдова» и «В чужой шкуре», криминальный «Выбивая долги» и комедийный боевик «Пушки Акимбо».

Премьерным стал выход российской военной драмы «Подольские курсанты». Место действия фильма – Подмосковье, время – октябрь 1941 года. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве.

Картины из Эстонии 

DSC_0066.jpg

Выставка эстонских художников закрывается уже на следующей неделе, потому любителям современного искусства стоит поторопиться. В культурном центре «Фестивальный» можно взглянуть не только на работы в традиционных графических техниках. Не заскучают и любители экспериментального. Коллажи, психоделические узоры и ироничная символика обязательно расшевелят ваше эстетическое восприятие.

«Мир иллюзий» в Гродно

Когда повседневность стала обыденностью, пора экспериментировать. Что если на день вы попадете в «Мир иллюзий»? Это не вымысел, а реальная выставка, которая работает в Гродно с 1 по 15 ноября. Космический тоннель, световые эффекты катушки Тесла, иллюзия «Говорящая голова на блюде» – все это находится в ТРК «Тринити». Организаторы предлагают заглянуть в бесконечный колодец и решить непростые головоломки, а также перенестись в параллельный мир, мир фантазий.

Гобелены от известной мастерицы 

11.JPG

Если вы никогда не видели гобелены о Гродненщине, то вам стоит обратить внимание на выставку «Мой любы горад» Елены Шунейко. В своих работах она творчески переосмысливает местную технологию ткачества и создает оригинальные композиции с городскими пейзажами, религиозными и историческими сюжетами. Оценить гармоничное сочетание традиционных узоров с авторским подходом можно в выставочном зале областного методического центра народного творчества.