Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Анонсы событий
19 января 2021

Тюбинговая трасса в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» открылась


11:29 19 января 2021Активные выходные на «ватрушках». Уже более 2500 гродненцев оценили тюбинговый склон «Коробчицкого Олимпа»

В понедельник  парк активного отдыха посетили порядка 400 человек.

Тюбинговая трасса в парке активного отдыха открылась в эту субботу и сразу же стала популярным местом отдыха. За выходные зарядиться хорошим настроением на морозном воздухе и покататься на надувных санках сюда прибыли более 2 500 человек. 

Как отметил Дмитрий Дубовский, начальник парка активного отдыха «Коробчицкий Олимп», появление снега в этом году стало действительно долгожданным событием для гродненцев. Об этом говорит ажиотаж среди желающих прокатиться со склона на тюбингах. Если сравнивать с прошлыми годами, в этом сезоне посетителей в разы больше. Даже в понедельник  парк активного отдыха посетили порядка 400 человек. Приходили в основном родители с детьми. 

– В прошлом году мы не работали, так как не позволяли погодные условия. Но в сравнении с позапрошлым посещение увеличилось в разы. Люди соскучились по снегу, – рассказал Дмитрий Дубовский. 

Сейчас на территории «Коробчицкого Олимпа» ведутся работы над формированием учебной трассы. Минимальное количество снега, необходимое для такого склона, снегогенераторы уже выдали. Дело за ратраком – машиной, которая формирует лыжный склон.

– У ратрака есть специальная фриза, которая взбивает снег в мелкую «крупу», а затем все это укладывается гребенкой. Механизм нужен как минимум два раза в день: перед открытием трассы и после, ведь по ходу катания трасса буквально превращается в лед, – пояснил начальник парка активного отдыха «Коробчицкий Олимп».

Кроме того, работа склонов зависит от температурного режима. Небольшой «плюс» не страшен. Главное, чтобы не было дождя, так как он может полностью смыть покрытие.