Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Общественные организации
15 апреля 2019

В Гродненской области продолжается выдача ваучеров гражданам Украины


Такая поддержка Красного Креста очень востребована среди вынужденных мигрантов.

В Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста в рамках проекта «Беларусь – ответные меры на чрезвычайные гуманитарные потребности беженцев и перемещенных лиц из Украины» началась процедура выдачи ваучеров.

 Что такое ваучеры?

Ваучеры дают возможность его владельцу получить безвозмездно необходимые продукты и непродовольственные товары в торговых точках Гродненской области.

 – Выдача ваучеров проводится в несколько этапов, – рассказывает Наталья Толкачева, и.о.председателя Гродненской ОО БОКК. – Всего на Гродненскую область выделено по 69 ваучеров на каждый этап. Среди получателей мужчины старше 65 лет, женщины старше 58 лет, люди с инвалидностью, беременные, кормящие женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, неполные и многодетные семьи. Ваучеры выдаются наиболее уязвимым представителям целевой группы: находящимся в кризисной ситуации, имеющим низкий уровень дохода.

ZHeleznyak-Vera-StepanovnaSHHuchin-Ukraina-JPG.jpg

 На протяжении четырех лет организация БОКК регулярно оказывает помощь украинцам, перемещенным в результате конфликта. Такой возможностью воспользовалась и семья Наталья Захаренко. Сейчас они вместе проживают в Вороновском районе. К слову, после переезда в семье родился еще один – уже четвертый – малыш.

– Случилось так, что у нас две родины. Две – одна та, где мы родились, выросли, выучились… Но увы пришлось поменять родину. Да это в нашей прошлой жизни. А сейчас мы живем там, где тишина и покой, где можно спокойно выйти на улицу, погулять с детьми, строить планы на будущее. Мы живем, наслаждаемся жизнью в покое и тишине. И говорим спасибо! Спасибо людям, которые с пониманием отнеслись к нашей проблеме. Помогали, чем только могли, делились своим. Спасибо организации, которая на протяжении более полутора сотни лет помогает, тем кто попал в беду – Обществу Красного Креста. Помощь, которую получает наша семья, это большое подспорье. Бесконечно благодарны. Поэтому с полной уверенностью и благодарностью можем назвать Беларусь своей второй родиной, – рассказывает Наталья Захаренко.

 Всего в этом году помощь в Гродненской области получат 115 человек.

Служба информации «ГП»