Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Спорт и физкультура
14 ноября 2017

Модернизированные спортзалы для единоборств откроют в Гродненской области

Модернизированные спортивные залы для единоборств и тяжелой атлетики откроют в Гродненской области в ближайшее время. Об этом сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. 

К областному фестивалю "Дажынкi-2017", который пройдет 18 ноября в Свислочи, откроется модернизированный зал для борьбы в местной спортивной школе. Помещение полностью преобразилось, изменена планировка, обновлен не только тренировочный зал, но и раздевалки, душевые и тренерские. В фойе планируется разместить мини-галерею выдающихся спортсменов Свислочского района, среди которых есть и олимпийская чемпионка в толкании ядра Янина Провалинская-Карольчик. 

"Сильны традиции района и в борьбе. Уроженцы района выступали на Олимпийских играх. В обновленном зале будут созданы условия для подготовки новых звезд", - отметил Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что в регионе реализуется практика модернизации, а также создания новых спортивных залов для различных видов спорта в шаговой доступности. В частности, в ближайшее время начнет работу в центре Новогрудка обновленный зал для занятий борьбой. В Дятлово обновленное помещение получат тяжелоатлеты: в районе этот вид спорта популярен и, что важно, приносит результат. 

vmesto-basseyna-v-sportkomplekse-dinamo-v-simferopole-postroyat-zal-dlya-sorevnovaniy-po-edinoborstvam_1.jpeg 

В Свислочи 18 ноября состоится еще одно открытие. В городском парке установлена многофункциональная тренажерная площадка. 11 тренажеров рассчитаны на укрепление всех групп мышц. Доступна площадка будет для всех желающих. На 2018 год запланировано открытие подобных площадок, а также других спортивных объектов и сооружений в Ивье, Островце и еще в нескольких районах.