Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

Ремонт дорог, развитие велосипедной инфраструктуры. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

20.09.2021
Новости. Облисполком


На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы.

Значительная часть вопросов поступила из Гродно, а также Кореличского, Волковысского, Гродненского и других районов области. Гродненец интересовался, когда будет проведен ремонт дороги по улице Комарова, 24. Ему пояснили, что вопрос предполагается решить в следующем году. Планируется внести объект в городскую программу текущего ремонта дворовых территорий.

Дорожную тему поднял и житель деревни Озерское Кореличского района. По его словам, требует ремонта участок трассы Минск-Брест в районе поворота на городской поселок Мир. Нужен ремонт дороги и в самой деревне.

Гродненцы поднимали и вопросы развития велосипедной инфраструктуры. В этом направлении в городе многое делается. К примеру, в прошлом году на всех мостах областного центра заменено тротуарное покрытие, это те места, где могут передвигаться велосипедисты в том числе. С учетом комфортного передвижения велосипедистов проведено масштабное обновление дорожной инфраструктуры в центре Гродно. Съезды оборудованы заниженным бордюрным камнем. По аналогичным проектам делают дороги и в отдаленных микрорайонах. Однако проблемы еще остаются.

Поступила жалоба на шумных соседей. С такой проблемой столкнулись жильцы дома по проспекту Клецкова, 40.

Часть обращений носила консультационный характер. Житель деревни Курки Вороновского района получил разъяснение по вопросу пенсионного обеспечения. Скидельчанка получила консультацию по поводу порядка использования средств, отчисляемых жильцами на техобслуживание многоквартирного дома.

Житель агрогородка Шиловичи Волковысского района высказал благодарность Владимиру Дешко за содействие в проведении канализации.

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны исчерпывающие ответы. Ряд вопросов будут дополнительно изучены, после чего будут приняты необходимые меры.

К списку