Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк

24.01.2022
Новости. Облисполком

Всего на прямую линию поступило 15 звонков, в основном из Гродно.

Превалировали среди них вопросы ЖКХ, благоустройства придомовых территорий. Ряд обращений касался расчистки дорог от снега: в пятницу в Гродно и области выпало рекордное количество снега в этом месяце.

С такой проблемой, к примеру, обратился гродненец, проживающий в деревне Огородники Гродненского района. По его словам, коммунальные службы не торопятся с расчисткой снега, что становится серьезным препятствием при движении. Еще один звонок поступил о плохом состоянии дороги Гродно-Волковыск, где на проезжей части образовалась «каша», что очень небезопасно для автомобилистов.

Эти и другие обращения по данной теме внимательно выслушаны специалистами, по каждому даны разъяснения, некоторые направлены для реагирования в райисполкомы.

Как подчеркнул Виктор Пранюк, снегопад – не неожиданное явление, в зимний период автомобилистам необходимо проявлять на дорогах особую бдительность, ведь опасным препятствием может становиться не только снег, но и гололед. Что касается расчистки дворов и улиц от снега, заместитель председателя облисполкома отметил, что службы ЖКХ работают в полную силу, имеется необходимое количество специальной техники.

Дозвонился на прямую линию житель деревни Коробчицы. По его словам, уже около месяца коммунальные службы плохо справляются с вывозом мусора: либо вывозят частями, либо вовсе не убирают. Мужчине были даны разъяснения, а его вопрос перенаправлен в Гродненский райисполком.

Несколько обращений сегодня касались сферы здравоохранения. В частности, дозвонившуюся гродненку интересовало, когда в микрорайоне Грандичи-2 будет открыта амбулатория. Как отметила представитель управления здравоохранения облисполкома, дежурившая на прямой линии, открытие медучреждения запланировано на февраль.

Поступило несколько звонков, касающихся капремонта жилфонда, благоустройства дворов – каждое из обращений было выслушано и перенаправлено в соответствующие службы.
В целом, как подчеркнул Виктор Пранюк, в последнее время обращений граждан на прямые линии в облисполком становится все меньше.

- И эта тенденция – свидетельство эффективной работы местных органов власти и соответствующих служб. Если человек обращается с проблемой на прямую линию, наша задача – оперативно отреагировать и помочь ему. И в этом вопросе важна слаженная работа органов власти всех уровней – от сельских исполнительных комитетов до рай- и облисполкома, - сказал Виктор Пранюк.

Он отметил также, что порой поступают обращения, требующие комплексного, детального изучения. Но самое главное, понимать, что нельзя отказывать людям в помощи и внимательно относиться к каждому обращению.
К списку