Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

15.05.2021
Новости. Облисполком
 

Людей волновали вопросы летнего оздоровления детей, состояния мест массового отдыха.

Большое количество звонков, которые поступили сегодня на прямую телефонную линию в облисполком, касалось состояния городских, проселочных и дачных дорог в регионе.

В микрорайоне индивидуальной жилой застройки Зарица-4 в Гродно возобновились работы по благоустройству улицы Заблоцкого в гравийном исполнении. Жители соседних улиц поинтересовались, ожидать ли им в ближайшее время проведения подобных работ. Разъяснения дал представитель городского объединения жилищно-коммунального хозяйства. Расходы на строительство дорог в гравийном исполнении финансируются из городского бюджета, заказчиками работ выступает ЖКХ, а также УКС г.Гродно. В этом году деньги выделят на строительство гравийных дорог в микрорайонах коттеджной застройки Барановичи-5,6, Барановичи-7, Зарица, Заболоть. Работы там сегодня активно ведутся.

При дальнейшем рассмотрении списка улиц, подлежащих благоустройству, горисполком в первую очередь учитывает уже практически застроенные и обжитые улицы микрорайонов индивидуальной жилой застройки.

Неудовлетворительное состояние дорожного полотна на улице Асфальтная в Гродно стало темой звонка ее жителей. В перспективе улица рассчитывается на более интенсивное движение транспорта. Пока же ее ожидает текущий ремонт.

Жители двух населенных пунктов Ивьевского района обратились на прямую линию с просьбой прогрейдировать дорогу местного значения от Заберези до Бакшт. В прошлом году они уже обращались с подобной просьбой в сельсовет, и вопрос был снят. Сейчас после зимы дорога вновь требует внимания. Вопрос взят на контроль.

А вот состояние дороги от Новогрудка до дачных садовых товариществ «Здоровье» и «Урожай» вполне удовлетворительное. Члены этих товариществ обратились в облисполком с просьбой о продлении к ним городского автобусного маршрута №1. Вопрос также взят на контроль и будет изучен отделом энергетики, транспорта и связи.

Уже не первый год на прямую телефонную линию поступают звонки от жителей разных регионов о понижении уровня питьевой воды в колодцах. Из-за недостатка влаги в регионе падает уровень грунтовых вод. Жители улицы Пушкина в Щучине эту проблему хотят решить за счет строительства водовода от городского водопровода, но как это сделать? Подробные разъяснения дал специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства облисполкома.

В числе других обращений, а их поступило порядка 30, людей волновали вопросы летнего оздоровления детей, состояния мест массового отдыха. Ни один из вопросов не остался без компетентного разъяснения.

К списку