Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

Вопросы ЖКХ, медицинского и торгового обслуживания. Субботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

13.12.2021
Новости. Облисполком

Всего поступило более двух десятков звонков, шесть из Гродно.

Звонили также жители Слонимского, Кореличского, Волковысского, Гродненского, Лидского и других районов. 

Многие вопросы традиционно касались работы служб ЖКХ. Лидчанка, проживающая по улице Куйбышева, 23,  пожаловалась, что после капитального ремонта, проведенного в нынешнем году, в доме протекает крыша. Гродненку не устраивает температура воздуха в ее квартире по проспекту Космонавтов. Подобная проблема и у жителей областного центра, проживающих по улице Южной,16. По словам жильцов, стена промерзает, дому необходимо утепление. У гродненцев, проживающих по этой же улице в доме №9б вода в кране чуть теплая, много надо сливать, чтобы получить горячую. Обращались к председателю ЖСПК по этому вопросу, но ситуация не меняется. Есть проблемы и у гродненцев с ограниченными возможностями. По улице БЛК, 37 разбит тротуар, невозможно проехать в инвалидной коляске. Житель деревни Пальница Гродненского района пожаловался, что в населенном пункте несвоевременно вывозится мусор.  

Вопросы касались и других сфер. Пожилая гродненка сообщила, что на остановке по улице Гагарина отсутствует расписание автобусов. В агрогородке Озеры Гродненского района периодически на несколько дней отключается электроэнергия. В агрогородке Куриловичи Мостовского района не могут найти продавца в магазин облпотребобщества. Сельчан не устраивает, что работает только частный магазин. Жители деревни Кошели Зельвенского района обеспокоены, что в этом населенном пункте в ближайшее время планируется закрытие  ФАПа. 

На прямую линию поступали и вопросы по поводу ревакцинации.  Жители агрогородков Любча Новогрудского района и Воронча Кореличского района пожаловались, что у них не получилось записаться на ревакцинацию.  Представитель главного управления здравоохранения облисполкома связалась с  руководством районных больниц, которые подтвердили, что   вакцина в наличии.  Одна ампула рассчитана на несколько человек, поэтому вакцинация ведется по предварительной записи. Позвонившие были записаны на ревакцинацию на удобное для них время. 

У жителей агрогородка Партизановка Слонимского района, имеющих в подсобном хозяйстве коров, возникла проблема со сдачей молока. Местное хозяйство в стадии ликвидации. Решением вопроса займется облсельхозпрод. У фермера из Слонимского района - проблема со сдачей шерсти овец. Его не устраивает цена. 

На многие обращения в ходе прямой линии сразу даны ответы. Ряд вопросов будут дополнительно изучены, после чего будут приняты необходимые меры. 
К списку