Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

ЖКХ, торговое и медицинское обеспечение. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел заместитель председателя облисполкома Виталий Невера

31.01.2022
Новости. Облисполком
Значительная часть обращений поступила из Гродно. Были также звонки из Кореличского, Щучинского, Волковысского, Гродненского и других районов. 

Традиционно поднимались вопросы, касающиеся ЖКХ. Гродненка обратилась по поводу капитального ремонта многоквартирного дома по улице Калиновского. Жительницу Щучина, проживающую в многоквартирном доме по улице Островского,11, не устраивает температурный режим в квартире.  

Из гродненского микрорайона Погораны-Кошевники поступила жалоба на обледенение улиц. Людям сложно дойти до магазина. Вопрос решился сразу. Дежурная бригада ГГУПП «Спецавтохозяйство» выехала на место и приняла меры.

Есть проблемы и с освещением улиц. Об этом говорила гродненка, проживающая в многоквартирном доме по улице Поповича,13. С подобной проблемой обратилась жительница Волковыска. По ее словам, школьникам, занимающимся во вторую смену, приходится идти домой в темноте.  

В ходе прямой линии озвучены и темы наведения порядка на земле, благоустройства населенных пунктов. Жительница города Барановичи Брестской области обеспокоена, что в деревне Плужины Кореличского района, откуда она родом, затягивается решение вопроса с благоустройством кладбища.

Пожилые жители сельской местности подняли вопрос получения 10-процентной скидки на социально значимые товары в автомагазинах. Эта своеобразная адресная поддержка для отдельных слоев населения в настоящее время оказывается в компьютеризированных торговых объектах.

Есть вопросы, касающиеся взаимоотношений с соседями. Такая проблема существует в Гродно в доме по улице Южной,13. Жительница дома пожаловалась, что из соседней квартиры доносятся шум, крики.

Часть обращений носила консультационный характер. Гродненка, страдающая редким заболеванием, узнала о порядке диспансеризации и обеспечения ее лекарственными средствами. Жительница Зельвы, инвалид 1-й группы, попросила подобрать ей хорошего социального работника. Комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома окажет ей помощь в решении этого вопроса.

Все позвонившие на прямую линию были внимательно выслушаны, ни одно обращение не осталось без ответа. На многие вопросы сразу даны ответы, часть взята на контроль. Они будут детально изучены, заявители получат ответы в письменном виде.
К списку