Официально
Главная / Новости / Официально

Игорь Булавко: «Это большая боль, которая должна еще крепче сплотить людей в отстаивании права на мирную жизнь»

29.09.2021
Официально


Игорь Булавко, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома:

– Вооруженное сопротивление и убийство сотрудника органов государственной безопасности – это прямое свидетельство готовности к террору и экстремизму радикально настроенных лиц, подогреваемых заинтересованными структурами Запада. Цель одна – смена государственной власти в Беларуси, изменение традиционных ценностей, сформированных и культивируемых многими поколениями наших предков, нарушение мира и порядка в стране, формирование условий для создания на нашей территории зоны нестабильности и хаоса.
Трагическое событие показывает степень одурманенности и зависимости от ложных идей и взглядов сторонников так называемых "перемен". Семья, близкие и родные потеряли любящего мужа, отца, сына, друга и товарища, Комитет государственной безопасности – профессионального сотрудника, офицера, настоящего героя, страна – своего патриота. Какие еще необходимы теперь доказательства проводимой агрессии в отношении нашей страны? 

Сейчас мы видим, как отдельные так называемые независимые СМИ пытаются обелить стрелявшего. Безусловно, это искусственные технологии, манипуляции, управляемые заинтересованными структурами извне. Но когда во главу угла начинают ставить человеческую жизнь, в нашем обществе это просто недопустимо. 

Погибший сотрудник Комитета госбезопасности –  герой своей страны, офицер, который выполнил служебный долг, заплатив за это очень дорогую цену. Все здравомыслящие люди понимают и видят это, и потому приносят цветы и лампады к зданиям КГБ, чтобы выразить свою скорбь по поводу гибели человека, преданного своей Родине, своей семье, который ни на минуту не задумался о собственной жизни, в том числе закрыв собой товарищей. 

Произошедшая трагедия как звон колокола должна откликнуться в сердце каждого, кто до сих пор сомневался, не осознавал, куда ведут западные кукловоды и технологии "цветных революций", и что было бы, если бы в 2020 году они пришли к власти. Это большая боль, которая должна еще крепче сплотить наших граждан в отстаивании права на мирную жизнь, объединить усилия в сохранении независимости и суверенитета. 
К списку