Официально
Главная / Новости / Официально

Игорь Гедич, директор Гродненского областного драмтеатра: Санкционное давление на белорусские предприятия свидетельствуют о том, что тема тесного сотрудничества Беларуси и России как никогда актуальна

02.07.2021
Официально
Игорь Гедич, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, директор Гродненского областного драмтеатра:

– Участвую в Форуме регионов во второй раз. Те события, которые произошли в 2020-2021 годах, санкционное давление на белорусские предприятия свидетельствуют о том, что тема союзничества и тесного сотрудничества Беларуси и России как никогда актуальна. Мы понимаем, что за восточной границей находятся наши друзья, братья. И в этом контексте Форум регионов является той площадкой, которая позволяет сверить все ориентиры и определить направления, куда нам нужно идти дальше. 

В центре внимания Форума было научно-техническое сотрудничество России и Беларуси в эпоху цифровизации, формирование единого научно-технологического пространства в процессе интеграции двух государств. Обсуждались проекты в IT-сфере, позволяющие сделать вывод, что потенциал ученых Беларуси и России очень высок. Участие в Форуме онлайн позволило ознакомиться с множеством интересных проектов. Благодаря IT-сектору в Беларуси уже воплощается концепция «умный город», в том числе в белорусской столице. Есть и российские интересные проекты. Мы знаем, что в борьбе с ковидом Российская Федерация оказала нам поддержку, передав технологии в производстве вакцины. Мы действительно ощущаем поддержку, братскую взаимопомощь. В ходе форума подписано большое количество контрактов. Это ответ всем скептикам, которые подвергают сомнению эффективность таких мероприятий.
К списку