Официально
Главная / Новости / Официально

Из чего формируется бюджет Гродненской области и на что он расходуется

01.06.2023
Официально
Бесплатное образование и медицина - это то, к чему привыкли белорусы. Но не многие из нас задумываются, во сколько обходится государству создавать для людей те повседневные блага, к которым все мы привыкли.

Кто из нас знает, например, что один вызов скорой помощи стоит в среднем 111 рублей, а один день пребывания пациента в больнице - порядка 136 рублей.

К слову, образования и здравоохранение - самые внушительные статьи расходов бюджета области. А на какие еще нужды граждан тратятся средства региона?

Смотрите в видео.
К списку
09.02.2024 / Официально
Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВРП, реальных доходов населения»
31.01.2024 / Официально
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал «ГП» о самых успешных инвестпроектах, туристических новинках и главных строительных объектах района
23.01.2024 / Официально
Как развивается спортивная инфраструктура на Гродненщине. Об этом рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский.
22.01.2024 / Официально
Заместитель прокурора области Андрей Скурат: «Наша задача – не допустить распространения экстремистской повестки. И здесь важна слаженная работа всех структур»
22.01.2024 / Официально
Кто может воспользоваться «строительной амнистией» и как это сделать рассказала заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Анна КАРОЗА