Официально
Главная / Новости / Официально

«В нашей стране можно быть успешным, если трудиться на совесть». Начальник участка ОАО «Гродножилстрой» Петр Костюкевич награжден премией «Человек года города Гродно»

14.09.2022
Официально
Строитель трудился над реконструкцией Румлёвского моста. Высокой награды молодой строитель удостоен в номинации «Архитектура и строительство» за вклад в развитие жилищно-строительной отрасли города. 

Вместе с коллективом Пётр Владимирович трудился над реконструкцией Румлёвского моста. 

Очень приятно получить такую награду. Но, на мой взгляд, это заслуга всего коллектива. На Румлёвском мосту выполняли устройство монолитной накладной плиты. Был сделан большой объем работ за достаточно короткие сроки. Поэтому это не личная награда, а высокая оценка труда всех, кто был причастен к работе, – считает Пётр Костюкевич.

С детства он любил физический труд. Если появлялась возможность потрудиться на стройке, то брался за любую подсобную работу. С удовольствием возил песок на тележке, подавал кирпичи, с интересом наблюдал за опытными мастерами. В строительной специальности привлекало и то, что работа денежная, что в будущем позволит обеспечивать свою семью. Поэтому, когда пришло время, проблем с выбором профессии у парня не было. Поступил в Гродненский политехнический колледж, где получил специальность техника-строителя. 

Во время учебы практику проходил в ОАО «Гродножилстрой». Хорошо себя зарекомендовал, поэтому его и взяли на работу на это престижное предприятие. Начинал бетонщиком, труд которого нелегкий, ответственный. На строительной площадке этот специалист играет важную роль. От качества его работы зависит прочность всего здания или конструкции, поэтому главная его задача – выполнить свою работу качественно на всех этапах строительства. Работать доводится на улице, под открытым небом, и в дождь, и в снег, и в сильные холода. Приходится часто поднимать тяжелые мешки с цементом и песком, поэтому эта профессия предназначена для физически крепких и выносливых мужчин. Пётр справлялся с обязанностями на работе, одновременно поступил в Гродненский университет имени Янки Купалы на заочную форму обучения. Успешно окончил инженерно-строительный факультет по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 2015 году. Стал мастером участка монолитного строительства, а позже прорабом. 

С сентября 2020 года работает начальником участка монолитного строительства. Вместе с коллективом возводит монолитные дома, которые имеют ряд преимуществ, в том числе длительный срок службы, быстрое возведение, хорошую шумоизоляцию. С каждым днем во всем мире монолитным способом возводится все больше прочных и комфортных домов, способных сотнями лет выдерживать любые изменения во внешней среде. Это высокотехнологичные здания, в которых горожане живут с максимальным комфортом. Заливка бетона, кладка стен происходит непосредственно на самой стройплощадке. За этими и другими процессами следит Пётр Владимирович. По его словам, в строительном деле нет пустяков и мелочей.

Вместе с тружениками участка монолитного строительства Пётр Костюкевич приложил свой труд ко многим знаковым объектам города. Под его началом трудятся десятки человек, возводя монолитные дома по всему городу. В настоящее время строятся дома по улицам Лидской и Магистральной, а также в микрорайоне Грандичи. 

Я горжусь, что работаю в «Гродножилстрое» – одной из крупнейших в Беларуси престижных строительных организаций.Предприятие заботится о своих тружениках. Есть пять благо-устроенных общежитий. Ни дня не жил в съемном жилье. Квартиру получил на льготных условиях. У меня достойная зарплата, полный соцпакет. Считаю, что в нашей стране можно быть успешным, если трудиться на совесть, подходить к делу ответственно. Радуюсь, что моя работа приносит пользу людям, – отмечает собеседник.

Пётр Владимирович строит не только долговечные дома. Для него важен и крепкий тыл, семья. После трудового дня с радостью возвращается домой в уютную квартиру в новом доме, где главу семьи ждет жена Ирина с детишками. Ирина – врач по образованию, сейчас находится в декретном отпуске. Дочке Даше недавно исполнилось два года. Сын Максим ходит в школу. Им Пётр Владимирович посвящает свое свободное время. Старается также совершенствовать свои знания в любимой профессии, интересуется технологиями строительства, которые постоянно развиваются, появляются новые материалы и современные методы.
К списку
19.09.2022 / Официально
Начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский: «Спорт – объединяющая сила». Интервью с начальником управления спорта и туризма облисполкома.
17.09.2022 / Официально
Губернатор Гродненской области Владимир Караник поздравил жителей Гродненского региона с Днем народного единства
17.09.2022 / Официально
Елена Пасюта, председатель Гродненского областного Совета депутатов: «День народного единства – дань памяти людям, которые творили историческую справедливость и благодаря которым мы живем на своей земле»
14.09.2022 / Официально
«В нашей стране можно быть успешным, если трудиться на совесть». Начальник участка ОАО «Гродножилстрой» Петр Костюкевич награжден премией «Человек года города Гродно»
14.09.2022 / Официально
"Человек года города Гродно" Людмила Умнова: "Любовь к своему делу - то, что позволяет добиваться результатов и общественного признания"