Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
14 октября 2020

«Промышленные предприятия должны стать драйверами роста». Председатель облисполкома Владимир Караник посетил Дятловский район

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник с рабочим визитом посетил Дятловский район. Руководитель региона побывал на ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь», ознакомился с работой молочно-товарной фермы «Подвеликое», а также Дятловской Центральной районной больницы. 

IMG_2668.jpgIMG_2661.jpgIMG_2660.jpg

По словам Владимира Караника, одна из главных целей визита в Дятловский район – обсудить перспективы развития и дальнейшие шаги к тому, чтобы вывести сельхозпредприятия на прибыльную работу. Председатель облисполкома побывал на одном из тех объектов, которые не славятся высокими показателями, – молочно-товарной ферме «Подвеликое» КСУП «Слава працы».  Во время визита были обсуждены не только имеющиеся трудности, но и обозначены пути их решения.

0W1A6197.JPG– Мы понимаем, что если сельскохозяйственное предприятие чувствует себя неустойчиво,  уменьшаются, в том числе, отчисления в бюджет и страдает социальная сфера, – отметил Владимир Караник. – Поэтому необходимо уделить внимание промышленности, в том числе, таким предприятиям, как ликеро-водочный завод «Алгонь». Они могут стать драйверами роста районных поступлений в бюджет до тех пор, пока мы будем поэтапно выводить сельхозпредприятия на достойные показатели. 

0W1A6162.JPGIMG_2680.jpg

Продукция торговой марки «Алгонь» широко представлена во всех крупных торговых сетях страны. В то же время она успешно реализуется за рубеж.

– Мы экспортируем свою продукцию в Россию, Латвию, Азербайджан, Эстонию, США, Молдову и другие страны, – рассказал генеральный директор ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь» Валерий Гузень. – Экспорт продукции за январь-сентябрь текущего года составил свыше 2,5 миллионов долларов США, рост к уровню прошлого года – 163%. Ежегодно увеличиваем и объемы производства продукции. Только за последние 9 месяцев объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 20,5%. Наша главная задача сегодня – не только сохранить все показатели, но и увеличивать их, преодолевая все трудности.

0W1A6200.JPG

Еще одна цель визита председателя облисполкома в Дятловский район  – обсудить текущую ситуацию, касающуюся социальной сферы и решить те острые вопросы, которые требуют принятия решений на областном уровне. 

 – В районе есть люди, которые готовы работать, есть желание изменить ситуацию к лучшему. Наша задача – определить, каким образом это желание и кадровый потенциал трансформировать в хорошие финансовые результаты, – подчеркнул Владимир Караник.