Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

Гродненская областная комиссия по референдуму сформирована в максимальном составе

26.01.2022
Новости. Облисполком
Гродненская областная комиссия по референдуму сформирована в составе 13 человек. Такое решение принято на состоявшемся сегодня совместном заседании Президиума Гродненского областного Совета депутатов и Гродненского областного исполнительного комитета. Участие в заседании принял помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

Прием документов по выдвижению представителей в состав областной комиссии по референдуму проходил 21-22 января. Всего было выдвинуто 13 человек, из которых 9 – от общественных объединений, 3 – путем подачи заявления граждан, 1 – от политических партий. По каждой кандидатуре состоялось открытое персональное голосование.

CR6_8179.JPGCR6_8166.JPG

Как отметил председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, аналогичные комиссии будут сформированы во всех районах региона, после чего начнется процесс формирования участковых комиссий.

– Таким образом, уже к моменту референдума организационно мы будем полностью готовы, чтобы провести это важнейшее общественно-политическое мероприятие на высоком уровне. Подчеркну, что вся работа должна выстраиваться в четком соответствии с нашим законодательством, – сказал Игорь Жук.
CR6_8191.JPGCR6_8119.JPG

Он отметил, что вскоре состоится первое заседание областной комиссии.

Как было подчеркнуто на заседании, все предоставленные документы в состав областной комиссии изучены на предмет правомочности выдвижения. Каких-либо нарушений порядка выдвижения не выявлено. Многие из выдвинутых в состав областной комиссии уже имеют опыт работы, в том числе в ходе проведения выборов Президента Беларуси. При выдвижении кандидатур учитывались их деловые и личностные качества, в том числе коммуникабельность, способность работать в коллективе, ответственность за порученный участок работы и бесконфликтность, а также уровень авторитета среди коллег. По каждой из кандидатур информация уточнялась персонально.
К списку