Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

Субботнюю прямую линию с жителями Гродненщины провел первый заместитель председателя облисполкома Юрий Валеватый

12.05.2021
Новости. Облисполком

Главной темой обращений стало наведение порядка на земле: в каждом населенном пункте, дворе, в местах общего пользования.

Так, жители поселка Южный просили местный ЖЭС обратить внимание на детскую площадку в одном из дворов. А жителей гродненской улицы Асфальтной и улицы Жолудева в Волковыске беспокоит состояние проезжей части. Жители улицы Домбровского из Гродно пожаловались на ход работ по перекладке тепловых сетей, которые выполняет частная строительная фирма, – они затянулись и создают неудобства.

Неравнодушные граждане с наступлением дачного сезона обращали внимание на то, что на автобусных остановках, в придорожных полосах и лесных массивах оставляют бытовой мусор.

Специалисты управлений облисполкома и городского объединения жилищно-коммунального хозяйства на многие обращения давали разъяснения. Отмечалось, что в областном центре после снежной зимы приступили к ямочным ремонтам дворовых территорий, малых архитектурных форм, детских игровых площадок. Однако одномоментно все сделать невозможно. Вместе с тем поступившие замечания оперативно устраняются. Например, в адрес гродненского предприятия «Ремстройавтодор», которое после обращений горожан привело в порядок остановку общественного транспорта на перекрестке улиц Курчатова-Лиможа, поступила благодарность.

– Работа по наведению порядка на земле проводится в каждом районе области различными службами, в том числе сейчас – при подготовке мест массового отдыха к летнему сезону, – подчеркнул Юрий Валеватый. – Большая нагрузка в этом плане лежит на сельисполкомах, руководителях организаций различных форм собственности. Как верно замечено, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Были звонки и касательно работы медицинских учреждений, выплаты пенсий и пособий, земельных отношений. Всего на прямую линию поступило порядка 30 обращений. Ни одно из них не оставлено без внимания, часть просьб отправлена в райисполкомы по месту жительства звонивших, по некоторым даны разъяснения.

К списку